2014年04月20日 星期日 农历甲午年 三月廿一

你当前位置:首页-旅游天地


 

栏目分类

自然景观 民俗风情
旅游导航 民间传说
人物传记    


 

旅 游 景 点

 




天池冰景



杜鹃花苑



革命纪念公园
 

 

凤 凰 天 池

 
    凤凰山以峭拔雄伟的山色,绚烂多采的畲寨风情和奇香卓绝的凤凰茶传名于世。山上气候凉爽,气象万千,瞬息万变,是避暑胜地。这里既有巨石岩洞,又有瀑布溪流;既有苍松翠竹,又有奇花异草,自然风光绚丽多姿。在诸多景区中,天池最称迷人。

    凤凰天池景观位于凤凰山脉乌山东峰顶部,海拔约1325米,其主峰海拨1391米,仅次于粤东第一高峰凤凰乌髻,海拔1497.8米。天池的面积为76亩,是古代火山口所形成的 天然湖泊,特殊的气候使池面时而波浪滔天,时而水波不兴,西王母沐浴之处的传说,更为其蒙上一层神秘的面纱。

    池内泉水喷涌,千年不断,栖息着天下奇珍的两栖类动物 “四脚鱼”(学名“蝾螈”)、“软壳石螺”及稀有蛙类。池水冰凉透骨,池边山坡平坦,有近千亩天然草被牧场,其间点缀着高山灌木和杜鹃花。踞天池之上俯瞰四方,群峰起伏,云雾缭绕,山村点点。其东西峡谷中之凤凰、凤溪二大水库,宛如二面明镜,影山峦,照天光,令人赏心悦目。加上旅游区内富有传奇色彩的太子洞、仙井;太平寺、文天祥“正气堂”、茶树王“宋茶村”;各式各样、奇形怪状的岩石;美丽的杜鹃坑、日出胜景等,天池旅游区以其独特的地理位置及迷人的自然风光吸引了无数游人前来一览风采。



    
 

主办:凤凰镇人民政府 协办:潮安县信息产业局
 备案序号:粤ICP备05043166